28 марта на пресс-конференции обсуждалась проблема отключения лифтов в Ленинградской области | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

28 марта на пресс-конференции обсуждалась проблема отключения лифтов в Ленинградской области

18 марта Правительство Ленобласти в лице профильного комитета правительства ЛО обратилось за разъяснениями и просьбой решения проблемы к заместителю Минстроя РФ Андрею Чибису.

28 марта состоялась пресс-конференция с участием председателя комитета по ЖКХ и транспорту Константина Полнова, а также временно исполняющего обязанности генерального директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» и других представителей власти, на которой обсуждалась проблема отключения прокуратурой грузоподъемного оборудования. 

На сегодня в Выборге отключена часть лифтов, в Сосновом Бору к 1 апреля собираются отключить 120 лифтов, также будут отключена часть лифтов в Тосно.

Всего в Ленинградской области по решению прокуратуры планируется отключить более 170 лифтов по новым правилам после вступления России в Таможенный союз.

Проблема связана с тем, на законодательном уровне согласно Таможенному союзу, в который вступила наша страна, компании, которые сертифицируют лифтовое оборудование, должны быть уполномочены делать это во всех странах организации. В нашей стране таких нет, поэтому лифты будут отключаться.

Проверки выявили также большое множество изношенного лифтового оборудования, которое не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов». К таким лифтам относятся, к примеру, лифты со сроком эксплуатации более 25 лет – они подлежат капитальному ремонту или замене. Также необходимо заменить лифты, у которых истекает срок эксплуатации и они не относятся к жилищному фонду. Поэтому эти лифты также планируется отключить решением прокуратуры.