Андрей Чибис сообщил, что все лифты России (более 270 тыс. единиц) проверены  региональными госжилинспекциями совместно с Ростехнадзором | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Андрей Чибис сообщил, что все лифты России (более 270 тыс. единиц) проверены региональными госжилинспекциями совместно с Ростехнадзором

Актуальность проблемы проверки лифтов в Москве и других регионов была инициирована трагическими случаями, которые произошли в разных регионах России, в том числе в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге. Напомним, что одним из самых громких дел был трагический случай в комплексе «Алые Паруса».

В Москве проверка, ремонт и модернизация лифтов идет большими темпами с 2011 года. Ремонтным работам подвергаются лифты, которые исчерпали 25 срок, то есть, каждый пятый лифт. К началу 2017 года планируется заменить все устаревшие лифты.

До окончания проверки Андрей Чибис призвал граждан ко внимательному отношению к грузоподъемному оборудованию и своевременно сообщать о его неполадках управляющей компании или связаться с диспетчером.

В феврале, сообщению «Российской газеты», главный государственный жилищный инспектор России поставил задачу проверить надежность лифтов в многоквартирных домах всех регионов России и отчитаться о проверенной работе.

Генпрокуратурой РФ была инициирована проверка, о чем сообщила официальный представитель ведомства Мария Гриднева.

По итогам правительством будут приняты решения о ремонте и замене грузоподъемного оборудования.

Было проверено более 270 тысяч единиц лифтов, каждый лифт. Отчеты будут в свою очередь также перепроверены, так как отличаются «слишком оптимистичными показателями».