Правительство будет утверждать требования к безопасности лифтов для людей с ограниченными возможностями | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Правительство будет утверждать требования к безопасности лифтов для людей с ограниченными возможностями

Документ называется «Распоряжение от 26 марта 2016 года N502-р». Представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами ФС РФ этого проекта назначен статс-секретарь-заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Рыбас А.Л. Подробнее его можно посмотреть на сайте правительства.

По сообщению нижней палаты парламента, в первом чтении 24 марта был одобрен законопроект, который предлагает утверждение правительством России требований к безопасности подъемных платформ и лифтов для инвалидов в Москве и по всей России.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 55^24 Градостроительного кодекса Российской Федерации» подготовлен Ростехнадзором России. Документ предполагает, что Правительство России будет наделено соответствующими полномочиями, чтобы утверждать требования к безопасности эксплуатации лифтов, подъемных платформ для людей с ограниченными возможностями, эскалаторов (кроме Метрополитена).

Данный законопроект входит в задачи государственной программы: «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Ранее действовало обязательное медицинское страхование ответственности за причинение вреда здоровью в результате эксплуатации лифтового оборудования. Однако такая мера не смогла обеспечить должной безопасности и контроля.