Программа капремонта и замены лифтов 2014 в Москве | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Программа капремонта и замены лифтов 2014 в Москве

Программа финансирования капитального ремонта домов и замены лифтов в Москве 2014

Поэтому, с прошлого года начали работать региональные программы по проведению капремонта. С 2015 года такая программа будет действовать и в Москве. Она коснется и замены лифтов в Москве.

Согласно этому проекту, деньги для ремонта будут взиматься с жильцов. Сумму с квадратного метра каждый регион может установить самостоятельно. В данный момент цифры колеблются от двух до двадцати рублей за метр квадратный в месяц.

Принятие программы по Москве длилось дольше остальных регионов. К решению привлекались общественность, чиновники и профильные специалисты. В итоге остановились на сумме в 15 рублей с метра жилплощади в месяц.

Большинство собственников согласны собирать деньги на необходимый ремонт своими силами, но при условии прозрачности схем распределения средств и контроля над ними.

Данный вопрос является наиболее актуальным, поскольку опыта работы с подобными программами у регионов нет. Будут ли все средства поступать на общий счет, и выделяться по мере необходимости или у каждого дома будет свой специальный счет. Как контролировать распределение денег на всех этапах, организовать отчетность, выбрать подрядчика, предоставить собственникам доступ к информации и право выбирать на собрании приоритетные работы для конкретного дома. Эти вопросы еще предстоит решать по мере воплощения данной программы.

Ознакомиться с программами можно на сайтах фондов капремонта или профильных министерств.