Результаты круглого стола по механизмам совершенствования закупочной деятельности в рамках госзаказа | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Результаты круглого стола по механизмам совершенствования закупочной деятельности в рамках госзаказа

21 июля текущего года Технический комитет 066 провел круглый стол по аспектам оценки квалификации и репутации участников госзаказов как основы его успешного выполнения. Повестка заседания включала в себя следующие вопросы:

  • Госзаказ в новых экономических условиях. В этой части заседания обсуждалась степень готовности Федерального Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  • Нематериальные критерии оценки предприятия. По этому вопросу рассматривались мнения экспертов относительно концепции ФЗ «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд отдельных юридических лиц» и надежности основы нематериальных факторов для проведения закупок в сфере строительства.
  • Новые стандарты по оценке нематериальных критериев оценки предприятия. По этому вопросу рассматривалась обоснованность рекомендаций ФАС относительно изучения деловой репутации претендента в конкурсных процедурах.
  • Преимущества новых стандартов для госзаказчика. По этому вопросу обсуждались возможности, которые открывает для профессиональных отраслевых объединений право использовать прямые ссылки на соответствующие национальные стандарты.
  • Способы повышения ответственности строительных компаний. По этому вопросу обсуждались эффективные механизмы, использование которых дает возможность повысить ответственность организаций саморегулирования за деловую репутацию и квалификацию своих участников.

По результатам заседания участники подготовили резолюцию, в которой постановили ходатайствовать о подготовке единых стандартов по сбору, обобщению и публикации статистики в сфере закупок в отрасли строительства. Помимо этого было решено передать НОСТРОЙ и ТК 066 рассмотрение возможности применения требований ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» к вопросу сертификации строительных компаний.