Ведется подготовка соглашения о защите прав и интересов работников и работодателей в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Ведется подготовка соглашения о защите прав и интересов работников и работодателей в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта

Итогом проведения собрания членов объединения работодателей лифтового комплекса ОООР ЛК ФЛП стало решение о подготовке отраслевого соглашения по вопросам защиты прав работников и нанимателей. В качестве сторон договора выступают Профсоюз работников жизнеобеспечение и Федерация лифтовых предприятий. Согласно предварительной информации, в соглашение предполагается включить следующие вопросы:

  • Установление пороговой нормы стоимости работ по диагностике, сервисному обслуживанию и ремонту лифтов в Москве и иных городах в соответствии с тарифами, определенными государственными сметными нормами. Также при определении цены за услуги могут быть использованы федеральные расценки на пусконоладочные работы по вертикальному транспорту.
  • Проведение проверки соответствия организации-работодателя требованиям Национального стандарта к юридическим лицам данной сферы деятельности. Помимо этого рекомендуется контролировать выполнение норм соответствующего технического регламента Таможенного союза, касающихся эксплуатационных характеристик различных типов вертикального транспорта.
  • Выполнение организацией-работодателем требований Национального стандарта, касающихся порядка выполнения профессиональной деятельности, а также заключения договоров на обслуживание лифтов в Москве и иных городах России.
  • Проведение оценки профессиональных знаний и присвоение соответствующих квалификаций работникам лифтовой отрасли. Аттестационные мероприятия планируется проводить на основании критериев, установленных Национальным советом по профквалификациям.

Определение порядка проведения работ сотрудниками лифтовых организаций в соответствии с регламентом нормативной документации в соответствующих сферах деятельности. Помимо этого, рекомендуется установить ограничение на максимальное количество единиц вертикального транспорта, находящегося в ведении одного работника лифтовой организации.