Правильная эксплуатация лифтов | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Правильная эксплуатация лифтов

Установленные правила должны обеспечить безопасность, защитить пассажиров от возникновения несчастных случаев, объекты от аварийных ситуаций при надлежащем использовании лифтового оборудования, их ремонте или техническом обслуживании.

Предусматривается обеспечение безопасности не только пользователям, но и обслуживающего персонала, контролирующих лиц и людей, которые находятся вне шахты, машинного или блочного помещений.

 Знакомство с нормативными актами, которыми регламентируется эксплуатация лифтов, желательно для заказчиков, которые смогут объективно оценить уровень оказываемых услуг. В частности, в Правилах есть список всех необходимых документов, которые должны предоставляться компанией, поставляющей лифт. Он включает в себя перечень документов, за содержание и комплектование которых отвечает поставщик, но отсутствие какого-либо из них может повлечь за собой неприятные последствия при возникновении аварийной ситуации. Всем потенциальным заказчикам стоит ознакомиться с этим списком и Правилами в целом, чтобы иметь возможность контролировать деятельность подрядчика на всех этапах.

Всем гражданам, пользующимся подъемным оборудованием, знать хотя бы основные положения, которыми регламентируется эксплуатация лифтов, тоже не будет лишним. Это может помочь выявить недостатки в организации установки или работе лифтов, которыми они пользуются и повысить уровень безопасности. Общие правила пользования лифтом с телефоном аварийной службы и диспетчера должны висеть или в самом лифте, или в непосредственной близости от него, чтобы пассажиры могли с ними ознакомиться.  Соблюдение правил поможет сохранить оборудование, продлить срок безремонтной эксплуатации и обезопасить пассажиров.

  • Правило, призывающее не входить в лифт, не убедившись, что кабина остановилась прямо перед вами.

Основано на том, что при износе тормозных накладок на механизме лебедки. В этом случае требуется незамедлительный ремонт. Существует вероятность, хоть и небольшая, открытия дверей шахты при отсутствии кабины вручную электромеханиками, при проведении ремонтных работ. Поэтому, стоит убедиться, что кабина ровно зафиксировалась в проеме.

  • Требование не пропускать детей вперед, а заходить сначала взрослым.

Обусловлено принципом действия грузовзвешивающего устройства, которое срабатывает при нагрузке свыше 15 кг. Двери лифта обычно остаются открытыми 5-7 секунд. Увеличение нагрузки от веса взрослого человека автоматически увеличивает время выдержки дверей. Веса маленького ребенка может оказаться недостаточно и двери начнут закрываться, свет погаснет, что создаст стрессовую ситуацию для ребенка и сопровождающих.

  • Не открывать самостоятельно двери.

При аварийной остановке лифта большинство людей пытаются самостоятельно открыть двери лифта. Это ведет к риску упасть в шахту, получить поражение электрическим током или травму, в случае, если кабина начнет снова двигаться.

  • Запрет на курение

Многие пассажиры, особенно курящие, воспринимают это правило не серьезно, и считают, что оно носит скорее этический характер. Хотим напомнить, что курение в общественных местах является нарушением, влекущим за собой административные и штрафные санкции, а курение в ограниченном помещении кабины лифта еще и опасно для пассажиров. Сигарета может стать причиной возгорания обшивки кабины или задымления, поскольку вентиляция в лифте зачастую естественная, дым может стать причиной плохого самочувствия пассажиров.

Что касается перевозки легковоспламеняющихся или токсических веществ, то в замкнутом небольшом пространстве кабины емкости с ними можно повредить, раздавить или опрокинуть как самостоятельно, так и в результате резкой остановки лифта. При этом выйти незамедлительно возможности не будет. Таким образом, вы подвергнете опасности и себя и находящихся рядом пассажиров.

В своей работе ООО "ОП "Новый Лифт" придерживается всех предписаний, нормативных актов и правил, которыми регламентируется комплектация, установка, монтаж и эксплуатация лифтов. Все оборудование имеет надлежащие сертификаты и разрешения, соответствует международным требованиям безопасности.