Эвакуация пассажиров из кабины лифта | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Эвакуация пассажиров из кабины лифта

Полезная информация

Для того чтобы свести к минимуму отрицательные последствия от такой неприятной ситуации, нужно запомнить несколько несложных правил, касающихся поведения в застрявшем лифте.

Их можно условно разделить на превентивные, то есть предупреждающие меры и действия, в случае, если вам нужна эвакуация из лифта.

Предупреждение неприятных ситуаций, связанных с эвакуацией из лифта

Соблюдайте правила пользования лифтом!

Если вы часто пользуетесь лифтом дома или на работе, запишите в мобильный телефон номер диспетчерской службы.

Он должен быть указан на табличке с правилами эксплуатации лифта, которая, зачастую размещена на первом этажеи в самой кабине лифта. Надеяться на то, что вы сможете позвонить по номеру из кабины - не стоит, потому что благодаря вандалам таблички там может не оказаться, или в кабине погаснет свет, и вы просто его не увидите.

Не входите в кабину лифта с подозрительными или неприятными субъектами.

Возможно, вам придется не просто провести в их обществе минуту-другую, во время спуска или подъема, но и больше в случае аварии.

Старайтесь сопровождать ребенка в лифте, даже если не собираетесь с ним выходить.

Спуститесь вместе в лифте и вернитесь домой. Это касается детей младшего школьного возраста, которые могут растеряться и запаниковать в такой непредвиденной ситуации. Поясните ребенку правила поведения в случае остановки и эвакуации из лифта, которые помогут сберечь его жизнь и здоровье.

Рекомендации по эвакуации из лифта

Если вы все-таки застряли в лифте, помните – эвакуация из лифта процесс, производить который можно только с помощью лифтеров, поскольку они смогут обеспечить безопасность и соблюсти все технические нормативы.

Понажимайте с интервалом в несколько секунд кнопки разных этажей и «ход».

В случае экстренной остановки лифта, вам нужно набрать номер диспетчерской или кнопку вызова в кабине, сообщить о своей проблеме и дожидаться помощи.

В случае, если номера у вас нет, а кнопка не работает, нужно позвонить родным и попросить их вызвать аварийную службу для эвакуации вас из лифта.

Если вам не повезло дважды, и вы забыли мобильный телефон, он разрядился или не принимает сигнал, нужно звать на помощь и стучать в двери, стараясь обратить на себя внимание прохожих. Услышав звук шагов или открывающейся двери – добавить громкости.


Почему нельзя пытаться самостоятельно открыть двери застрявшего лифта

Самое главное в такой ситуации – не паниковать, не изображать супергероя из голливудских фильмов, пытаясь пролезть в вентиляционную шахту или любые другие имеющиеся отверстия, не раскачивать кабину и не прыгать. Не пробовать себя в роли Самсона, разрывающего пасть льву, пытаясь силой открыть двери.

Это может иметь трагические последствия.

Если вам все-таки удастся это сделать, кабина может находиться между этажами или начнет двигаться. Сохраняйте спокойствие и ждите, пока сотрудники аварийной службы эвакуируют вас из застрявшего лифта.