Устройство лифтов: обязательные элементы | ООО "ОП Новый Лифт"
+7 (495) 933-00-71
г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Интерлифт-2017: известны даты
01 июля 2016

Организатор AFAG Messen und Ausstellungen GmbH объявила, что следующее мероприятие Интерлифт состоится 17-20 октября, опять же на выставке Augsburg в ...

Устройство лифтов: обязательные элементы

Широкие возможности отделки кабины лифта не влияют на основные конструкционные и технические требования к ее устройству. Не зависимо от вида кабины, которая может быть каркасная, самонесущая или панорамная, она обязательно состоит из пола, стен, потолка - купе, элементов управления, приборов освещения и дверей.

Шахты, в зависимости от конструкции лифтов, делятся по месту расположения на на внутренние и наружные. Конструкция лифта и грузоподъемность определяют размеры шахты, вид которой выбирается исходя из технической возможности и пожеланий заказчика.

Кабина лифта

Устройство лифтов, всех без исключения, подразумевают наличие открытой или закрытой шахты с направляющими, приводящих механизмов, противовесов, канатов, ограничителей скорости, кабины и пульта управления.

  1. 1 - Станция управления

    отвечает за безопасность

  2. 2 - Лебедка

    Нужна для вертикального движения тяговых канатов, лежащих в канатоведущем шкиве. Состоит из электродвигателя с редуктором или без, тормоза и подрамника.

  3. 3 - Ограничитель скорости

    основной элемент безопасности. Он подает сигнал станции при превышении скорости и останавливает лифт.

  4. 4 - Порталы

    Этажные двери в шахту

  5. 5 — Ловители плавного торможения

    устройства безопасности, установленные сверху на кабине

  6. 6 — Направляющие

    рельсы с датчиками, ограничивающие свободный ход в горизонтальной плоскости кабины и противовеса.

  7. 7 — Противовес

    конструкция из рамы и грузов для уравновешивания веса. Соединяется с кабиной тяговыми канатами.

Размеры лифтов, соотношение с размерами шахты и технических помещений, рекомендации по применяемости, высоте подъема и многим другим нормам, регламентирует ГОСТ 5746-83.

ООО "ОП "Новый Лифт" выполняет все виды работ по установке лифтов, от проектной документации, до сдачи и ввода объекта в эксплуатацию. Все действия производятся в соответствии с технической документацией базовой организации по стандартизации лифтов.