г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Футуристичные лифты для Живописного моста

Живописный мост на северо-западе столицы получит лифты новой конструкции. На смену нынешним подъемникам придут панорамные кабины футуристического облика. По замыслу разработчиков поднимать пассажиров в установленный на мосту комплекс, получивший в народе название «летающая тарелка» будут капсулы, похожие на НЛО. Согласно информации Метрогипротранса, кабины нового образца сменят уже установленные на мосту лифты, которые получили недостаточно высокую оценку Ростехнадзора.

По замыслу разработчиков панорамные капсулы, сконструированные для Живописного моста, будут отличаться рядом технических новшеств, выделяющихся даже на фоне общей тенденции обновления лифтов в Москве. Подъемники будут перемещаться по сложной траектории, огибая опоры конструкции по плавной дуге. Ориентировочная скорость движения составит около двух метров в секунду, что в сочетании с прозрачным полом и круговым остеклением кабин позволит любоваться видами столицы с высоты птичьего полета. Для удобства пассажиров капсулы будут укомплектованы комфортабельными сидениями и системами поддержания микроклимата.

Как и большинство современных лифтов в Москве, разработанная для Живописного моста модель получит подъемные механизмы оснащенные системами плавного хода и точной остановки. Помимо этого, данная конструкция предусматривает возможность самостоятельного спуска кабины до уровня земли с использованием комплексов автоматического торможения. Предполагается, что каждая капсула будет рассчитана на 16 пассажиров.

Напомним, что Живописный мост оснащен лифтовыми путями, повторяющими форму пилонов, и подъемники перемещаются по ним по принципу фуникулера (вертикальное положение кабины при наклонном расположении направляющих).