г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Fritz Kubler GmbH выиграли награду в инновациях
01 июля 2016

Fritz Kubler GmbH недавно объявила, что они были упомянуты в рейтинге в ТОП-100 Топ-Инноватор 2016 года на немецком саммите средних предприятий 24 июн...

Национальный Лифтовый союз и Минстрой: первые шаги в успешном сотрудничестве

9 октября 2015 года состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства при Минстрое РФ. Вице-президент НЛС представил присутствующим рекомендации по выбору добросовестных подрядчиков по замене подъемников и сопутствующего оборудования, которые были разработаны комитетом по аналитике и статистике Национального Лифтового Союза. Помимо этого, участникам мероприятия были предложены к рассмотрению вопросы о проведении конкурса на звание лучшей организации ЖКХ, обслуживающей лифты в Москве и иных городах, а также о необходимости учета знаков отличия НЛС при вручении ведомственных наград Минстроя России.

Ключевым аспектом заседания стало ознакомление участников с реальным состоянием подъемного оборудования в жилом фонде страны, который впервые за последние 20 лет был актуализирован при непосредственной поддержке Министерства Строительства РФ. Вице-президент НЛС предоставил статистические данные по регионам, включающие количественные и качественные показатели состояния парка подъемников, уровня его износа, а также перспективы проведения необходимых работ силами местных операторов капитального ремонта.

По итогам мероприятия была выявлена необходимость рекомендовать региональным субъектам включать в конкурсную документацию в качестве обязательного требования использование кабин и сопутствующего оборудования производства отечественных торговых марок. Помимо этого, участники заседания постановили принять меры по импортозамещению в сфере вертикального транспорта при планировании и выполнении государственной экспертизы объектов, подлежащих финансированию из местных бюджетов.