г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Замена всех устаревших лифтов в Москве в домах до 2017 года

До 2008 года капитальный ремонт или замена лифтов производилась за счет государственных средств. С 2008 года, в связи с экономической ситуацией финансирование было приостановлено. Возобновилась эта программа в 2011 году, и то ненадолго, по тем же причинам.  Правда, за последних несколько лет все-таки успели заменить более  10 процентов лифтового парка в жилых домах.

Пассажирские лифты должны соответствовать многим требованиям, для того, чтобы получить доступ к государственной программе по замене. В сложившейся экономической ситуации власти отдают предпочтение отечественным производителям лифтового оборудования.

Кроме требований к безопасности подъемного оборудования, актуален вопрос энергоэффективности.  Лампочки в новых лифтах должны быть светодиодные, с датчиками движения, для того чтобы свет выключался после того, как пассажир покинет кабину. Надежная антивандальная защита должна способствовать сохранности обшивки и элементов управления. Так же люди в инвалидных креслах должны иметь возможность  пользоваться подъемным оборудованием.

 Осуществить такое глобальное преобразование лифтового парка, по всей вероятности, можно будет только за счет собственников жилья. Согласно новой региональной программе капитального ремонта жильцы будут платить фиксированную сумму с каждого метра жилплощади ежемесячно. Таким образом, будет создан запас средств, который можно будет тратить на нужды каждого дома, в том числе и замену лифта.